加入收藏 | 设为首页365备用地址
 365体育在线投注导航
什么是血型AB Rh(D)+?
发布时间:2019-07-29 点击:
展开全部
事实上,不同类型血液之间的运输通常不小但不大。
如果您需要大量输血,建议使用相同类型的血液。
严格来说,血型是指个体中红细胞抗原之间的差异。然而,除红细胞外,已知白细胞,血小板甚至某些血浆蛋白中的个体之间存在抗原差异。
因此,多种血型应包括个体之间血液不同组分之间抗原的差异。
一般来说,人们对血型的理解通常仅限于ABO血型和输血问题。事实上,血型在人类学,遗传学,法医学和临床医学等领域具有很大的实用价值,因此具有重要的理论和实践。动物数量也为血型研究提供了新的问题和研究方向。
Rh血型
Rh是恒河猴猕猴名称的前两个字母。
当Rand Steiner等科学家于1940年对动物进行实验时,他们发现大多数人类恒河猴和红细胞携带Rh型抗原物质。
人血液红细胞中的Rh血抗原(也称为D抗原)称为Rh阳性。
因此,四种主要类型的红细胞A,B,O和AB分为两种类型,Rh阳性和阴性。
随着对Rh血型的持续研究,认为Rh血型系统可能是红细胞类型中最复杂的血型。
Rh血型的发现在科学引导输血工作中起着非常重要的作用,进一步提高了新生儿溶血性疾病中母婴健康的实验诊断和维持。
根据相关资料,Rh阳性血型约占汉族人口的99%,大多数是少数民族。
7%,约90%的个别少数民族。
在海外的一些民族中,大约85%的Rh阳性血型占欧洲和美国白人Rh阴性血型的约15%。
在中国,HR阴性的血型只有3到4/1000。
负RH型A,B型,O型和AB型的比例为3:3:3:1。
HR为阴性的患者不能接受HR阳性的血液,因为HR阳性的血液中的抗原会刺激HR阴性的人产生针对HR的抗体。
重新输入RH阳性血液可引起溶血性输血反应。
然而,HR阳性患者可能从HR阴性患者接受血液。